Земная молитва

Успокойся, дуща в растревоженных рамках бессонницы
Успокойся, чтоб вдруг растревожиться снова и снова,
Знай, что кто-то всегда за тебя каждым вечером молится
За Бессменною тайной оббитого шёлком алькова.

Этот мир то ли бесится, то ли в гордости нашей спокоен --
Неужели затишье пред новой неведомой бурей?
Но не слышится звон почему-то с земных колоколен --
Или ангелы или мы сами себя обманули?!

Так возможен покой на Земле, испещрённой пороком?
Так возможен покой для земных и порчных людей?
Звёздам тоже порою становится так одиноко,
Звёзды -- это лишь тени, но ярче случайных теней.

И грохочут слова, заменившие нам расстоянья,
И вторит нам лишь шёпот железных и вечных колёс.
Доверять этим глупостям, я вас прошу, перестаньте,
Как уже перестали вы верить правдивости слёз,

Разве вам их уже, и правдивых, и ложных не вдоволь?
Их несложно понять, но нетак уж поверьте и просто.
Ложь правдивости вашей замените ложью вы новой --
Более вычурной, более злой и несносной.

И прекрасно, что вдруг, вопреки всем бессмысленным лицам,
Вопреки всем земным и непрочным, как вечность, оковам,
О тебе будет кто-то родной каждый вечер молиться
Забессменною тайной оббитого шёлком алькова.



                22.12.2001


Рецензии
Из всех прочитанных мною стихов этот задел меня больше всего.
И к чёрту всю эту размерность строк! Это действительно красиво.

PS У меня возникло чувство что я нашёл близкого мне по мышлению и восприятию Мира человека.

Килин Антон   15.02.2003 16:56     Заявить о нарушении
Я рада, что тебе (можно на ты?) понравилось.
Может, перенесём наши фантазии в e-mail?

Andra Alexa Shapon   17.02.2003 10:23   Заявить о нарушении