Ренессанс из цикла Весна

Что ни на есть, удачный выбор –
Забросить в даль оковы сна.
И нет сомнений либо, либо,
К нам в дверь уже стучит Весна.

Она ликующе красива,
Она отчаянно нежна.
Спешит, бежит ручьем игривым.
Моя родная сторона,

Умыта первыми дождями,
Освободившись от оков,
Воспрянет духом вместе с нами.
Стряхнув с обложки пыль веков,

Я смело открываю книгу
И роюсь в ней, ища ответ,
Но вижу там лишь только фигу
И по сему даю совет:

Когда Весна порывом ветра
Наполнит кислородом грудь,
Не отдавай судьбе не метра
Из тех, что есть. И не забудь,

Ты здесь, чтоб дивными очами
Проникнуть в синеву небес,
И Солнцем возродивши пламень,
Уйти к себе обратно в Лес.


Рецензии