Рождественский стих-загадка

И на заре тысячелетий
Жил муж  Иосиф  в …… 1
И вместе с ним его жена.
Она прекрасна и нежна.

Но вот от Августа указ:
Чтоб им явиться в сей же час,
А вместе с ними людям всем
В Давидов  город …. 2

И предстояло им пройти
Три долгих-долгих дня пути.

Честнейшую на всей земле
Вез наш Иосиф на ….. 3
А вслед за ними шел бычок
Совсем  уж был он старичок.

Но в Вифлееме добрый люд
Занял места там где живут
Обычно люди - есть места       
Лишь для домашнего ….4

Печальна весть была  сия,
Но без скорбей мои друзья
Не может быть наш путь земной.
Рассказ продолжу дальше свой:

Я ничего Вам не сказала
Жена сия  ребенка ждала.
О том ее оповестил
Архангел славный  …..5

И вот уж время ей рожать.
Иосиф ночь не будет спать.
Чужих не пустит на порог
Ведь должен был родиться  …

Случилось! Чудо совершилось!
И Божья личность воплотилась.
Чтоб после смерти каждый  мог
Жить там где обитает  ….6

Пришли Младенцу поклониться
Все звери, травы, люди, птицы.
Волхвов же привела туда
Сама красавица …. 7

Все Богу низко поклонились
И на колени опустились.
Волхвы (одежды их пестры)
Явили чудные …. 8

А мы делами нарядимся
Младенцу тоже поклонимся.
Запомним важный мы урок
Звучит он : Яко с нами Бог!


Ответы:

1. Назарете
2. Вифлеем
3. Осле
4. Скота
5. Гавриил
6. Бог
7. Бог
8. Звезда
9. Дары


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.