Льдинка
Хладной,колкой, твердой льдинкой,
Окаймленной талым снегом,
Спит прозрачная блондинка.
Капелькой воды на насте
Стало теплое дыханье -
Добровольно в зимней власти
Жизни замерло мельканье;
Слабый пульс на тонкой шее
Бьется в паутинку кожи,
А под пленкой век синеет
Глаза круг в промерзшем ложе.
Плечи, грудь, изгибы тела
Натяженно безразличны -
А в чьих-то пальцах она пела,
Пела мягко, мелодично...
Крутит ветер. Над сугробом
Снега пыль метет поземкой;
Зима желанным стала гробом,
Где льдинка спит, как спят ребенком.
Сквозь стон метели слышен зов
И нерв дрожнт в лица овале,
Но не сменять ей снежный ров
На боль с которой ее звали.
Свидетельство о публикации №102011000240