Чернорусь

Русь благовестная, с зыком учальная,
Синью упита бездальних полей;
Песня степная, протяжно печальная;
Горькая ягода - кровь снегирей.
Скольми полито их, гриди ли, странники:
В землю костьми на безбратный правеж ?
- О безрубежные  яры-бурьянники !
"Мале чья луковка, лишь бы дележ":
Люты-разбойнички, майтесь за песево,
Смерды - раззявьте заноз кулаки.
Не дано чести вам. В крошево, в месево...
- Эх! Батогами бы вас - мужики ?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.