Страва

Где та затерянная исконь,
По пАлу бури берега.
Молочных звезд - пАсумрак мглистый,
Неразвоения к векам.
Степные кречеты и боги,
С кусом натруженных корчаг,
Словно свирепые бульдоги,
На чепи верного меча.
Певец - влюбленного Аттилы;
Поэт - стремительных Алан:
Где, бродит вольная Россия,
До вороненого весла.
Квасира - хмель. Гай-да рослаген,
Уеми править у руля.
На свитках, писчая, бумаге:
Полян до пупа отслонять.
Сюдаждь Итиль и Каракорум -
Лаптем хлебанъ не отопрусь!
Без чину гоеные воры:
Супостовая Чернорусь.
     * * * * *
Увы, мой друг, казенный шепот,
Давно Россию погубил.
Быком ли охребясть к Европе?
- Мудротаеж Славянофил...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.