Возвращение

Сторона родная,
тихая, глухая,
полюбилась крепко
некогда ты мне.
Полтора десятка
лет, как не бывало, –
так давно я не был
в этой стороне.
Сколько за спиною
сякого осталось
с той последней встречи,
чудная моя…
Вновь тебя я вижу
и опять я слышу
шум лесов и речек,
трели соловья…

Сторона родная!
Молодость шальная
вдаль меня умчала,
отзвенела там.
И лишь только память
сердце моё грела?
ты за мной ходила
словно по пятам.
А тому порка
в том, что вновь вернулся.
Хоть уже не тот я,
но всё та ж любовь.
На душе так чисто
воздух серебристый
стороны любимой
я вдыхаю вновь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.