подснежник

       

под снегом зеркалом замёрзшим
следы небрежные прохожих
пронзая отпечатки
 лепестковой кожей
подснежник обретает жизнь
 сквозь грязь и лужи

цветок расцвёл в бензине и разрухе
он к солнцу как к иконе
тянет стебли-руки
ребёнок бытия
 дитя природы
наивность красоты-
 он бесподобен

весь мир возможно обречён
и участь наша бренна
 но до тех пор
пока на глыбе льда
 цветёт подснежник
мы будем жить


Рецензии
Красивый стих.
Полноценный.

Н.Т.

Шонн-Тигра Ночной   10.01.2002 05:56     Заявить о нарушении
Dear Тигра! Ценю Ваше мнение.Спасибо!

Elena Tolmazan   10.01.2002 06:48   Заявить о нарушении