кокаин для Лисицы

Только синие звёзды
Светили её днём.
Дым сигареты нервозной
И мысли о нём.
Меняя Вашингтонов
На дозы погруженья;
Стерильные иконы
Отдаляют решенья.
Железным копьём
В опалённые вены.
Выпьем, позже – курнём,
Мы властелины вселенной,
За небольшую уплату –
Сквозное в руке.
Идёт он белым фрегатом
В багровой реке.
Негармоничная ртуть
Заполняла всё тело;
Она закончила путь,
Как сама захотела.
Воспоминанья, что ад
Не идёт понарошку
Развеет новый фрегат,
Проделав ту же дорожку.
Став на мгновение всем,
Без границ для фантазий,
Мимо таможенных схем,
Умножив своеобразья,
Меняя цену на цель,
Любую, без дополнений,
Он не наткнётся на мель,
Пока не стихнут движенья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.