Молчанье
Прячет случайный осколок.
Страшною тайною ночи
Сон его тихий расколот.
В комнате серые мыши;
Свет, исчезающий в норах.
По горлу всё выше и выше
Он слышит невидимый шорох.
По небу звезда скатилась
Немилосердно и горько.
Через минуту ребенок
Будет лежать спокойно.
Странные звери на стенах,
Кто-то скребется за дверью.
Луна пробегает по коже
Холодною бледною тенью.
Так, улыбаясь печально,
Она на него глядела;
И тихо внимала молчанью
Холодного бледного тела.
Свидетельство о публикации №102010900733