*Ах, кабы на цветы да не морозы*

Ах, кабы на цветы – да не морозы;
То были б счастливы они вдвоём...
Но мужа постоянные угрозы
Выслушивала Таня день за днём.


Так проходили месяцы и годы;
И с мужем она вскоре развелась.
Её ещё недавние невзгоды
Исчезли сразу, и любовь нашлась.


Своей семьёю ранне не любима,
Она нашла надежду и покой...
И в ресторане встретила Вадима,
И полюбила сердцем и душой.


Три года вечностью для них казались,
И счастье не имело всех границ.
Они у Таниных подруг встречались
С великой радостью беспечных птиц.


Но вот однажды вечером на даче
Вадим поведал Тане свой секрет...
Что у него есть сын больной – он плачет;
А вылечить надежды больше нет.


От этих слов вдруг Таня побледнела –
Любовь Вадима это лишь обман.
Она одна остаться захотела...
Её глаза заполонил туман.


Они расстались вскоре без упрёка;
Но встретились однажды в Новый год.
В его глазах светилась лишь опёка
К девчёнке рядом, из журнала мод.


Ах, кабы на цветы – да не морозы.
Ах, кабы Таня знала о любви...
Она б не проливала свои слёзы.
Надежда ожидает впереди!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.