Театр абсурда

Все. В спектакле этой жизни сыгран финальный акт,
Пошел занавес, отсекая от сцены оставшихся в зале зрителей,
Гаснут прожектора и софиты, погружая партер в сумрак,
Здесь все проигравшие и нет победителей.

Тут безвольными ладонями не рукоплещут горящим сердцам,
И зрители жизни в зале, актеров сцены не вызывают на бис,
Здесь нет места смеху, радости, счастью. Здесь траур по нам.
Это театр жизненного абсурда, и здесь нет кулис.

И никогда актер на поклон не выходит. Его уже нет.
И микрофонов здесь нет потому, что речь никогда не звучит,
И зритель только взглядом проводит, за рампой растаявший след,
И это все потому, что любовь в сердцах не поёт. Молчит, молчит…

И занавес снова сцену открыл, и чей же черед как паяцам играть?
Ну, чья очередь, кто? Что? Ну, вот ты, давай докажи,
Э, нет, шалишь брат. Любви в тебе нет, и не надо волосы рвать,
Лишь только земная любовь дарует нам вечную жизнь. 


Рецензии
Последняя строчка - это то, что постоянно твердит мне тот, кому по большей части я посвящаю свои стихи. Спасибо Вам, Ironman, за то, что заходили на мою страничку.

Алёна Анатольева   24.02.2002 13:45     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что посетили. А насчет последней строки, так в этом по-моему все и заключается. Именно все.

Заходите. Буду рад.

Ironman   24.02.2002 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.