До и си

Нотный смех в ночи струится вдоль бульвара -
Пианист, влюбленный в до-мажор.
На рояле кошка... и почти октава
Разделяет их извечный спор.

Для кошачьих мыслей си-минор свободы -
Той, что дарит счастье лишь на час...
Оптимист в мажоре - вечно, год за годом,
Не меняя нотных дней окрас.

Счастье в твердых нотах - не чета разлукам
От пушистой, мягкой ноты си...
Пианист не хочет верить кошки слуху -
И ее таланта не простит.

Он понять не сможет кошки непокорность,
Час, когда загадочно грустит.
И, упрямый, не простит ее минорность,
Как она - мажора не простит...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.