Сурова правда жизни! без кокетства...

* * *

СУРОВА ПРАВДА ЖИЗНИ! Без кокетства
(Его поди-попробуй приспособь!),
Съедая утку, сплёвываем дробь,
Тем самым разделяя цель и средства.

И так всегда! Как пуля иль картечь
Поступки наши оставляют раны
На тех, кого намерились завлечь
Туда, где загодя уже стоят капканы...

Неправда? Неспортивно? Ну так что ж!
ПРЕКРАСНА ПРЕЛЕСТЬ ЖИЗНИ! Без обмана.
(Звучит чудесно, правда очень странно -
Красивее пожалуй не соврёшь.)

Мы все друг друга любим за глаза!
Добры, милы, к предательству не склонны.
А если стонем - это счастья стоны!
А если плачем - радости слеза!

Опять неправда?! Как вам угодить? В последний раз -
ХРЕНОВА БЛИЗОСТЬ СМЕРТИ! И некролог
(Уж в этом мне поверьте!)
В момент рожденья есть уже у нас.

Вот ты скакал, распахивал поля,
Рвал попу на британский флаг до кости...
А тут Костлявая пожаловала в гости -
Кому ты будешь нужен опосля?

...О чём же я хотел тут рассказать?
Видать пробило перед сном пророчить.
Уж полночь близится, и я, закрыв глаза,
Шепчу во тьму: "Отбой! Спокойной ночи..."


Рецензии
:-)) "Уж полночь близится, а Германа все нет...".;-)) Извини, просто сразу старая строчка всплыла в голове.:-) Жестокое немножко стихотворение... то ли я сегодня слишком лирична, то ли... не хочется, наверное, глядеть в лицо правде жизни.:-)
С уважением,

Нике   20.01.2002 14:38     Заявить о нарушении
Откуда эта строчка про Гетмана? Я такой не припоминаю...
:+))

Абандон   25.01.2002 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.