Lunaris

Из хрусталя звенящего я извлекаю,
Воздушных капель мелкие шары.
И в синеву небес у краткой ускользаю,
Неся с собой Всевышнему дары.

И млечный путь, окрашен в алый.
От струек крови согревающих меня.
Там в темноте звезда пугаясь раны,
Срывается к обломкам хрусталя.

И цель утратив в приключеньях странных,
Я в невесомости играю в бильярд.
И счастлив, что не слышу слов я бранных,
Когда мне голосит инопланетный бард.

Покой души в пространстве необъятном,
Сравнить с земным я беспорядком не могу.
Раздав шары в расположении приятном,
Прощальную во круг земли пишу дугу.

По коже сожаленье продирает тупо.
Планета голубая знает слабые места.
И вот оглядываясь, выгляжу я глупо.
Не избежать земного мне креста.


Рецензии