Опять

Ну, вот и Новый Год. Январский холод
Имеет вкус лимона и ментола,
И воздух под крылом прозрачно-хрусток.
Рву, как шифон, я тьмы полночной сгусток
И поднимаюсь над Москвой все выше –
Туда, где вечный шум ее не слышен.
Гляжу, как осыпаются на шпили
Потоки золотистой звездной пыли,
Ветра перебираю, словно струны,
И в тучку пеленаю месяц юный.
Взмываю ввысь, на миг сомкнув ресницы, –
Вдали насквозь промерзшая столица
Лежит жемчужной россыпью нарядной...
Я по тебе скучаю, ненаглядный.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.