Героические

1.
И древко входит бескровно
В открытую грудь героя,
Как будто играют, словно
Захвачены все игрою,
Как будто в нас жизни ровно
На то, чтоб хватило страсти.
Так нимбами поголовно
Людей и богов украсьте,
Поскольку и боги смертны,
Поскольку и люди стоят
Того, чтобы милосердно
В раю воскресить героя.
26.7.93

2.
Ворота тяжкие откроют,
И деревянного коня
Подарком страшным примет Троя,
Как ты - меня?
Я чувствую, что ты не слышишь,
Как бьются копья о щиты -
Так бьётся сердце. Тише, тише!
Погибнешь - ты?
И тело юное героя
Чужие сны обременят.
Подарки принимает Троя,
Как ты меня.
28.8.93


Рецензии