Я видел этот сон
______Как мимолЈтный сон, как цепь мгновенных снов.
________________________ФЈдор Сологуб
Я видел этот сон, чужой он был и странный -
Я вспомнил это сам, нечаяно легко.
Там Вера и Любовь далЈких берегов
Не убегают вдаль дорогой льдисто-санной.
Они меж нас текут невидимой рекой,
И я шепчу тебе, вернее той - Осанна!
А ты, вернее та, мне отвечаешь тайным
Движением ресниц и плавною рукой.
Чужим был этот сон. Мне стало вдруг так стыдно,
Как будто я читал интимное письмо,
Стеснялся и краснел, но всЈ-таки не смог
Прервать видение. Так сделалось обидно
За времена зимы угрюмой и немой,
Что всЈ лишь где-то там, за дальнею каймой...
15.12.2001 -- 09.01.2002
Свидетельство о публикации №102010900305