Фарис*
За семь барид ласкаю влажный след,
На воду выменял жемчужины метафор...
Отныне, шейх я сам - скрещения планет.
Редифа вязь на две унылых строчки,
Богатство мне, в пустыне Эль-хали.
Какие звездные в купель нисходят ночи,
Безмолвные средь выжженных долин.
Сверкает Ригель над седым барханом,
Как сто алмазов в чаше у жреца.
Что мне запреты, от свободы пьяный,
Достигну так подсудного конца!
Царица света - матовой печали,
Когда бы я прикосновенный мог,
Очнуться на рогах твоих качаясь,
И целовать прохладный твой пупок ?
У самых ног плескаются наяды,
Но не натешиться мне девичьей слюной.
Мираж - он злее палачей Багдада,
Коль ветер шепчет в спину мне -
ИЗГОЙ.
Зачем бреду недужный и немилый:
Пустая кладь - верблюдицы судьбы
Ужели все людское мне постыло,
И только гнев кипит, их всех назвать -
РАБЫ !
Кто водворит мне идол - покараю,
Хоть сам тростинкою поникну у меча...
Прогорк шербет земных торговцев раем,
Вот только бы забыться у ключа,
И утолить на миг святую жажду,
Неутомимого в моей душе огня...
* * * * *
Кто был изгнанником, тот богом был однажды:
Кто спал в шатрах, клянусь не жил ни дня.
*(Фарис - так называется "изгой" у Аравийских племен.)
Свидетельство о публикации №102010900268