Опровержение

Спросите в Вероне, у каждой вороны -
С недоуменьем отметит она:
О том что залгались иные трезвоны,
А после радушно нацедит вина.
Наивно склоняя к уютной беседе,
Зеленую муху смахнет не спеша.
И то ли по дружбе, а то ли на ветер,
Вдруг скажет, о чем накипела душа:
Меркуцио - жив он, клянусь достоверно !
Он нунцием папским уже третий год,
Приход возглавляет в восточном Салерно,
Где полон надежд сан епископа ждет...
- Тибальд мол убил ?! Так тот "с турком воюет",
Головорезов набрал батальон.
Он тут с кондотьерами в поле кочует,
Коль встретит жида растрясет на дублон.
"Что стало с Ромео - любимцем печали ?"...
- В лицо рассмеется кто сведущ о нем,
Над рынком Кремоны, тот важный начальник.
- Метут языки, что скопил миллион !
- Засомневались ? - На брюшко взгляните,
Отстроил с трехкаменной башенкой дом.
Церквей и сиротских домов попечитель.
Сам герцог к нему обращается - ДОН.
Все лгут проходимцы на граждан почтенных,
Чего с жеребцов то, привзять - Англичан ?
Налижутся пива - Чертовская челядь,
И на Католиков пасквиль строчат...
Но полно судачить, пора на обедню.
Вглядитесь, кто милостыню раздает ?!
Джульетта, та самая - Beautiful lady.
(Что делает время ?) ...Аж прет до краев!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.