Глупое Я бьюсь, как раненый слон в посудной лавке

Я бьюсь как раненый слон
в посудной лавке.
Я не ищу жалости,
не ищу презрения,
не вызываю на бой,
не играю в шалости.
Зная, что не предавал,
прошу прощения.
Знаю о логах,
но это ничто не меняет.
Даже не флирт -
амортизация расставания
с первой увиденной,
для единственной, встреченной
после и на времена,
без возврата-прощания.
Я никогда не искал
жалости, неги пустой,
звал за собой в небо
искренне и легко.
Знал - ты пойдешь,
потому что крылья
за твоею спиной
ловят мой ветер...
Но ты от меня далеко,
сумрак неверия пеплом
на зябкие плечи.
Дай отогреть, отряхнуть,
думала - "не замечу".
Знаешь, я рядом всегда
и ни с кем более вместе,
в ногу считать года,
парою в общем небе,
строки писать, только тебе,
как любимой, невесте -
вот почему я кричу
в этой пиковой стуже.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.