Это тебе Смерчи немые шквального меридиана - тебе

Смерчи немые шквального меридиана - тебе.   
Пустые картины нерукотворного храма в судьбе   
корчатся в зареве Варфоломеевской ночи.   
Быть Саломеей пророчишь над золотом алтаря,
зимней январской наледью иконостасы горят,
гаснут огни ожидания белых Солочей.
Ударные стройки бегущего к смычке БАМа - тебе.
Мором поднятая соломинка разламывает хребет,
Чертит гнилью в чистых красках штандартов утра,
Подшиваешь к делу "О нем" ленточку "глухаря".
Грохот гранитных скал на вересковых полях,
Сбитый при взлете Икар перепелкой в супе.
Сердце на блюде под соусом рифмы - тебе.


Рецензии