*** Маленький кендер...

Маленький кендер,
Со взглядом дракона,
Я тоже когда-то
Был обреченным.
Я тоже сидел
В позолоченной клетке
И молча тянул
Дым сигареты.

Сквозь прутья ты видишь
Радость людей
И исполненье
Безнадёжных затей.
Но этого нет
В стенах твого дома,
О маленький кендер,
  Со взглядом дракона.

Усни ж вечным сном
И не помни о прошлом,
Твой внутренний мир
Давно уж опошлен.
Тебе песней прощальной
Станут крики вороны,
О маленький кендер,
Со взглядом дракона.


Рецензии