Отвернись. Поплачь

 Отвернись.
          Поплачь
          И пожуй в ночи окурок.
          Заглянула судьба
       В настежь закрытую утварь.

          Помолилась сопя,
       Сморщенной кистью, старуха.
            Не роднилось с утра
          Жизнь казалась разлукой…

           Уряженная стать,
Как журчанье речушек,
К изголовью упал
Черный пёс у избушки.

И с кувшина золой
Льется в жилах усталость.
Молока бы, порой
Фиолетовой страсти …

Леденцов карусель
Ранец полон книжек.
Был я мал и кудряв
А теперь вот седею…


Рецензии