Я - памятник воздвигнуть, что ль, нерукотворный...

Воздвигнуть, что ль, нерукотворный?
Да чтоб дорога - не тропа! -
к нему вела под хруст поп-корна...
Чтоб у подножия - толпа,
где и калмык, и ныне дикой,
и прочий сущий в ней тунгус...
Да чтобы с розой, не с гвоздикой!..
Чтоб рядом - гид: "Мерси-с... прошу-с...
...извольте-с обратить вниманье...
...его могучего пера...
...и, как написано в романе:
"Мой дядя самых честных пра..."

Да, хорошо бы... Жалко, только
я сам не в шутку занемог.
А все сосед - Кузякин Колька:
"По 150!", "На посошок!",
"Залакируем!"...  И в итоге
я сам - как памятник: лежу,
ни сесть, ни встать; отсохли ноги,
башка трещит... Короче - жуть!
В таком паршивом состояньи
(открытье собственного рта -
и то проблематично!) я не
смогу воздвигнуть ни черта.
И славну мне не быть доколе,
все ж перестав лежать ничком,
не доползу хотя б до Коли   
опохмелиться коньячком.


Рецензии
Может жанр и "низкват", но в этом жанре - просто здорово, слов нет, кроме хвалительных. Да, ещё... строка у Вас оргинальна, да и рифма (состояньи - я не);-)
Спасибки.

Тарасик   13.11.2002 23:45     Заявить о нарушении
Вам спасибки.

П.Лобанов   16.11.2002 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.