Рождество 2002

В этот день родился кто?
В этот день родился Христос
Пару тысяч жизней назад
Рождением счастье принёс.

Он не ведал, кто будет рад,
Кто последует вслед за ним,
Кто ему станет враг, кто брат,
И что будет его судьбой.

Через две тысячи лет
Не знал, что я встречусь с тобой,
Но он знал, что что-то придёт.
И за это он принял бой.

Человечество, знал, шагнёт
Через боль, и несчастье оно
Перейдёт, если он умрёт,
И он умер, открыв всем путь.

Если бы не его смерть,
Что бы было? Подумать жуть.
Нас могло бы совсем не быть.
Или быть, но совсем чуть-чуть.

Не могли бы с тобой мы жить
На двоих всего жизнь одну.
И рука твоя, может быть,
Не ласкала б моих волос.

В этот день родился кто?
В этот день родился Христос.
                7 Января, 2002


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.