*** День наступил на Луну...
Раненой птицей взметнулась душа.
Я умолял - оказалось все тщетно -
Значит на так уж и жизнь хороша.
Ломит погода волокна на сердце,
Мозг не проснулся - он все еще пьян.
Носом уткнувшись в судьбы полотенце,
Чувствую в мыслях своих я изъян.
Сыро на улице, серы ступеньки,
Что поднимают меня... Но куда?
Снова отдышка. И вот я у стенки
Вновь вспоминаю: зачем мне туда?
Я же не тот - лишь флегматик фантазий.
Губы мои что-то шепчут без слов.
Жизнь мне опять дарит сотни оказий,
Близит покой, отделенный от снов.
Я то кричу, то молчу, надрываясь.
Делаю что-то, ломая себя.
Люди живут, над собой измываясь,
Ленту годов в волосах теребя...
Свидетельство о публикации №102010800768