Куда уж мне...

Унеси меня в даль зелЈную
ну, конечно, если захочешь.
Разобью головой воспаленною
зеркала моего одиночества
А потом, невзирая на пролежни,
пробегу по лилово-синему
раскачусь серебристым хохотом
и попробую всЈ осилить.
Ты наверно, посмотришь искоса,
наклоняя всЈ ниже голову
на меня, не совсем казистого,
полусонного, бестолкового.
Ну, конечно, сейчас куда уж мне,
но я плакал над тем воробушком
и лечил его, и летал во сне
и могилку пометил колышком.
Унеси меня в синь небесную,
я попробую что-то вспомнить
и забыть бытие из плесени
в ожерелье из темных комнат.
Ну, конечно, сейчас куда уж мне,
а ведь раньше ронял балконы я,
галопируя на лихом слоне
на ристалище бестолковия.
Унеси меня в радость прошлую,
чтобы родинка на твоем плече
показалась мне тихим островом,
пальмы, море, виалончель.
Унеси меня хоть куда-нибудь
ведь не поздно рубли разменивать
на молочно-сливочный млечный путь
на сияющее безмерие.


Рецензии
ну бывает же так...
даже странно, - столько совпадений
да ладно, если б только в чувствах, но ведь в образах!..
Вы не колдун?
у меня неожиданно проявились какие-то параноидальные симптомы - я всплакнула и переписала это стихотворение в свою электронную книжечку
просто был "воробошек", да и...
в общем долго рассказывать
классно написано

Киреева Светлана А.   17.01.2002 14:09     Заявить о нарушении
Я не колдун, но нравится попасть в чьи-то чувства.
Хоть и неуклюже.
Спасибо

Dikkens   17.01.2002 15:17   Заявить о нарушении