Magiya zvuka

Волшебство звуков -музыка
Даришь ты,
Оттенков многогранье,
Их переливов в ручеu.

Твоя душа так велика,
Не счесть всех проявлений.
Ты - маг чарующий ,нега,
Источник наслаждений.

Есть молния ,есть гром и град,
И холод твоих звуков
Пронзает тело всё до пят,
И дрожь сменяется испугом.

НА смену ночи утро настает,
Восходит солнышко ,лучами пробуждая,
Стучась в окошки ,донося тепло,
Заигрывая ласково ,от сна освобождаia.

И твои звуки так нежны-
Тончайшие напевы,
Переплетенье пения птиц ,
Похожих на свирели.

Души метанье ,ярости порыв,
Обиды ,горечи и пораженья в одночасье;
Как сабля звуки так остры,
Как буря ,всё сметает,рвёт на части.

Погоня ,скорости восход,
Всё бешенней ,сильнее бьётся сердце:
Быстрей! Быстрей! По лошадям он бьёт,
Они издохлись ,что же делать ?

А звуки бьют в колокола,
В мозгу всё отдавая.
Сознанье говорит : "Давай!
Гони! Сейчас мой час! давай же !"

И всё больней хлыстом он бьёт
По лошадям своим,
А руки всё слабей его,
Молят его : "Остановись!"

-О,нет! Бегите ,скакуны,
Да побыстрей вперед.
Хоть нет тех сил ,но мы должны
Умчаться вдаль втроём.

Здесь ,мyзыка ты так мощна,
Палитру всех тонов
С уменьем можешь передать
Тот страх ,владевший ямщиком.

Твои 4арующие звуки способны оживить
Эпоху короля и шута,
Царей ,князей ,конечно, и маркиз.
Чувствительна душа твоя ,чутка,

Gibki твои все инструменты,
И так богаты ,возводя
Все проявления сей планеты.(sentyabr' 2002g.)


Рецензии