For Warlock

Коварный Меркурий,
Играешь без правил.
Ну что тебе бури?
Ты сам их составил.

Ну что тебе Небо?
Ведь ты – Повелитель.
Кому-то ты Демон,
Кому-то Спаситель.

Что Варлоку люди?
Он дальше и выше.
И что с ними будет
Он видит и слышит.

Как уровень новый
Любые задачи
Решаются снова.
Но, может, иначе

Посмотришь на вещи,
Столкнувшись с Ундиной.
И что-то заблещет
Меж серой рутины.

В глазах затаится
Лукаво, игриво…
Ведь к звездам стремится
Вода в час прилива.

Без формы, без цвета,
Забыв притяженье,
Тебе же ответом
Твое отраженье.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.