На площади страшный костер...

На площади страшный костер
Два дня и две ночи пылал.
Напрасно небесный шатер
Над мертвой золою рыдал.
В те дни я не раз был казнен:
За Солнце, Луну и Тебя.
Повешен, утоплен, сожжен
И страшным презреньем распят.
Я молча все муки стерпел.
Глазами сухими, без слез
Я в серое небо смотрел.
Последняя мысль – о тебе
И страшной безликой судьбе…
И умер, как твой верный пес.


Рецензии