Волк воет на луну

         Волк воет на луну.И в этом вое-
         Огонь его страдающей души.
         Печаль несбывшейся мечты
                и одиночество,и горе
         Далёким эхом отзывается в тиши.
         Волк видел много зла и недоверья,
         И на сверкающей траве он чуял кровь,
         Лишь счастье для него закрыло двери,
         Но рвётся,рвётся он раскрыть их вновь.
         Так вой же громче!Пусть услышат люди
         Твой глас ,во тьме пугающий детей.
         Кто зверя дикого за песнь осудит?
         А песнь твоя всё яростней,сильней!
         Зачем ты разрываешь сердце страстью,
         И рвёшься то познать,что никогда не знал?
         Зачем?..Над мраком наслаждаясь властью,
         Ты свету дня опасным,чуждым стал.
         Ты одинок,печальный повелитель ночи...
         И рвётся из груди протяжный,
                горький стон...
         Так вой во тьму!Ведь этого ты хочешь.
         Ты дикий зверь.Ты страстью опьянён.


Рецензии
не верю, ято я первая, кто пишет свое мнение об этом стихе! но в волчьем вое не тока одиночество и горе, в нем можно услышать упоение охотой, чувство единения с ночью... а в чем, на твой взгляд, счастье волка?

Марина Леонова   22.06.2005 13:15     Заявить о нарушении