Сон
Я спал и видел сны.
И я увидел град богов
В предчувствии войны.
Я видел, как куют мечи,
Доспехи и щиты.
Я слышал, как весь мир молчит
В преддверьи темноты.
И в душу спящую мою
Закрадывался страх.
Я знал: погибнуть мне в бою
С молитвой на устах.
Я знал: заплачет обо мне
Лишь бабочка в ночи.
Истлеет плащ мой на стене,
Сгорят мои ключи…
И я проснулся. Боже мой!
Что сон, что смерть – одно.
Я ухожу в свой мир пустой,
Допив свое вино.
Свидетельство о публикации №102010800418