Когда в глазах других живет печаль

 Я научилась говорить другим "Прости" 
 Когда в глазах других живет печаль
 От той моей вины, что буду я нести
 Как крест на шее, говоря опять "Прощай"!
 Недолго правда, музыку познав из слов
 Фальшивых с первой встречи до конца
 Я искренна лишь в том, что этот мир не нов,
 И ТЕСЕН мне, как след от желтого кольца
 На безымянном, правой , будто бы моей
 Совсем еще недавно или, кажется давно
 Как хриплый  звук тогда  захлопнутых дверей
 Как взгляды, шепот и забытое кино
 Французское, в котором поцелуи в первый раз
 И «нет» с оттенком «да», а «да» как будто «нет»
 И не заметна пошлость и избитость фраз
 И блеск в глазах так сильно, что не важен цвет
 И стоимость кольца, скользнувшего с руки
 В ладонь, как старая не званная печаль
 От той моей вины, что буду я нести
 Как крест на шее, говоря опять: «Прощай»


Рецензии
Вот это то, что надо!(естественно, не в смысле жизненной ситуации, а в смысле стихотворных форм).
Действительно, у нас так часто пишут о страданиях любви отвергнутой, что забывают о страданиях любви-нелюбви отвергающей.

Амаранта   25.02.2002 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.