Станция-Храм

В том далеком 31-м
Большевики взорвали Храм.
Разнесли...- и озверело
Растащили по кускам.
И фундамент оказался
Погребенным под водой,
А над ним народ купался,
Погружаясь с головой...

Храма мраморными плитами,
Чтоб добру не пропадать!
Архитекторы-строители
Стали стены украшать...

Много станций есть красивых
Но Кропоткинская - Храм,
Ведь церковный мрамор силу
Ее сводам передал...

Каждый раз, когда твой поезд,
Пролетая по путям,
Вдруг снижает свою скорость
Глянь: Кропоткинская - Храм!

Тишину, покой, прохладу,
Ощущаю там в себе.
Постою, вздохну, присяду,
Помолюсь моей судьбе…

3-8 января 2002г.    


Рецензии
Сильно!!! Правда здорово!!! Это на самом деле было в истории?
Мне понравилось.
Удачи.
Маришка

Misteriya   09.01.2002 22:55     Заявить о нарушении
Да, так и было. Весь район Кропоткинской украшали церковным мрамором. Скамейки даже. Храм-то большой был..

Миклош   15.01.2002 20:05   Заявить о нарушении