Проснуться, чувствуя

Проснуться, чувствуя рукой
Тепло ладоней,
Тают губы. И стонет сердце.
Шепчут в кроне
О чем-то листья.
Им подвластны слова,
Которых нет в жаргоне
Избитых будней.

Дым, укрывшись под потолком,
Все также предан,
Гудит зачем-то холодильник -
Недосягаем моим бедам,
Но почему-то очень бледен.
И нить шагов,
Неровным следом
Завет обратно.

Проснуться, чувствуя. Какое
Это избитое желанье.
Если б чувству я был верен,
То все ненужные старанья
Забыл бы в шепоте листвы.
И в новом мире
Лишь мечтанья
Тянули б к свету,
Но зачем?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.