Вечный долг
За то, что Вы, придя из книг,
Мою блаженную тюрьму
Послали к черту самому
И предоставили взамен
Лишь Ваших обещаний тлен.
Вы, сударь, вечный мой должник
За то, что наших чувств дневник
Вы вышвырнули за порог,
Церковно подведя итог
Своим желаньям и мечтам,
Как не целованным крестам.
Вы, сударь, вечный мой должник
За то, что ворвались в тайник
Моих надежд, моих свобод,
Сокрытых уж который год,
И вытеснили их собой,
Небрежно став моей судьбой.
Вы, сударь, вечный мой должник
За то, что строк безмолвный крик
Вы приняли за свой успех,
За то, что были лучше всех
И все сильней день ото дня
Обречены любить меня.
Вы, сударь, вечный мой должник
За счастья бесконечный миг,
За искренность фальшивых слов,
За то, что предали любовь,
Но не распяли заодно
Два сердца, слитые в одно.
Свидетельство о публикации №102010800289