Принцесса Греза

Она – великолепный артефакт,
Соцветье красок, запахов, мелодий.
Ее наряд давно уже не моден,
Но сердце с ритмом века бьется в такт.
И ирисы – лиловый и златой –
Склоняются бессменно к изголовью.
Ее мечты наполнены любовью,
Ее любовь полна была мечтой.
Она была прекрасна и нежна,
Но слишком был далек, кто стал ей милым, –
И, холода тоски снести не в силах,
Застыло счастье вечной маской сна.
За пологом ресниц – светла, легка –
Вселенная, что жаждет пробужденья.
Но где же тот, кто снимет наважденье
Касанием чуть слышным ветерка?


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.