Милый фальшивый доктор

Милый фальшивый доктор, клятвою Гиппократа
не манкируй, пожалуйста, не забывай о ней.
Вырежи междучувствие. И не вшивай обратно.
Вспомни старую заповедь: "Трус не играет в хоккей".
Милый фальшивый доктор, глянь, - я сама покорность.
В ожидании цепенею – когда ты придешь с фрезой?
Сделай дырку поглубже, вырежи лишний орган –
тот, что не позволяет распрощаться с тобой.
Кости вроде не сломаны – просто желеобразны.
Видно, растут псевдоподии. И ложноноги – тож.
Милый фальшивый доктор, я – твоя протоплазма.
Так помоги мне, доктор... Вырежи, уничтожь
самый ненужный орган, что не умеет слиться
с фоном свинцовых будней, с пятнами выходных.
Всякий исход – летален. И не спасет больница.
Строфы мои – летают. Ты помолись за них…
 
7.01.02 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.