Собачье 1

Трусость и слабость похожи и пахнут почти одинаково, -
Талыми водами, так возбуждающе пряно,
Я - кобелёк небольшой и дворовый, но явно
Стайный.  И я хорошо понимаю, что значит клановость...

Чуя еду или течку, хмелеем мы странно,
Труса и слабого гоним, грызём всею стаею, - так его!
Но по отдельности сами мы трусы, - у более слабого
Просим пощады, не ведая горького срама.

Да, мы такие.  Всегда нападаем совместно.
Даже порой Человек обращается в бегство,
Если, конечно, навалимся с лаем, всем скопом, всей стаею
Из-за угла, неожиданно, пусть и нечестно.

Как ненавистны нам все одиночки и выскочки!  Знаете,
Хамам неясно понятье свободы вне своры и партии...
                01.12.2001 -- 07.01.2002


Рецензии