Даже если бы не было Бога
_______Что бессмерны души.
______________Анна Ахматова
Даже если бы не было Бога,
Его стоило бы придумать
Для того, чтобы в наших болях
Этот утлый мир не тонул.
Даже если бы не было Ада,
Его стоило бы придумать...
Чтоб людской изощрЈнный разум
Не создал его наяву.
ВсЈ тщета и томление духа,
Нет ни цели, ни даже смысла
Написать пару строчек кряду,
Если Веры нет ни во что.
И когда Надежда уходит
Как Иуда от Каиаффы,
Тихо-тихо, почти невинно
Умирает твоя Душа.
05.01.2002
Свидетельство о публикации №102010800183