Не забыть о тех кто ушел в последний бой Захар Раскин

Не забыть о тех кто ушел в последний бой ( Захар Раскин)

Падал снег,
И земля погружалася в сон.
Только след,
На снегу был от лапок ворон.

Нет крови,
Что пролили недавно рекой.
Посмотри,
Этот мир погрузился в покой.

Навсегда,
Смолкли залпы орудий вокруг.
Никогда,
Не покинуть им замкнутый круг.

Они жизнь,
Защищая себя не спасли
Только вниз,
Им осталось идти на счет “три”.

Но не в бой,
А в последний торжественный путь.
Здесь стрельбой,
Их помянут не дав отдохнуть.

… В день простой,
Я учился, гулял, отдыхал.
Он стрельбой,
И собой мою жизнь защищал.

Грустно мне ,
Но я рад что остался в живых.
На войне,
Просто жизнь потерять можно вмиг.

Навсегда,
Потерять шанс на счастье и труд.
Без стыда,
Скажут им: “ Мы возьмем этот пункт!”

А потом,
Наплевать всем на мрачный гранит.
За твой дом,
Он навеки теперь здесь стоит.

Не забудь,
Это мог быть твой тоже удел.
Кто нибудь,
Должен пасть чтоб товарищ взлетел.

Захар Раскин ( Декабрь 2001 )


Рецензии
Замечательный стих. Мне очень понравилось:)И тема хорошая.
А главное ритм очень необычный. Очень похоже на мою "Московскую ведьму"по ритму(кстати хороший стих, советую почитать)
С уважением

Этуаль Де Пари   09.04.2002 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за обратный визит:)
Обязательно прочитаю " Московскую Ведьму "
Заходи еще.

Захар

Thepoetbu   10.04.2002 02:27   Заявить о нарушении