Мой слог

Мой слог на кончике карандаша застыл,
И там он своего мгновенья ждет,
Я острием графита чтобы начертил
Строфу, в которой он, проснувшись, оживет.

И там, над чистою поверхностью листа
Он видит, как пытаюсь я схватить
Красивой рифмы кончик юркого хвоста,
Как вновь и вновь не устаю его ловить.

Как эту редкую зверушку ухватив,
Я не смогу сдержать, и поведет
Она карандашом моим, родив
Обитель, слог, где место обретет.

И побежит по тропам строчек взгляд,
И слог в сознанье птицею вспорхнет
Кириллицы, преодолев нестройный ряд.
И кто-то лист стихов перевернет.


Рецензии