Расстоянье секундами множится...

Расстоянье секундами множится,
И последний троллейбус мимо.
Я не еду. Пространство простыло.
Мне с тобой расставаться не можется.

Мне с тобой расставаться не хочется,
Каждый шаг, – словно босый по лезвию,
И без губ твоих,  – снова трезвый я,
Расстоянья объятьями лечатся.

Небо хмурое, ежась, сутулится,
Мы по разные стороны улицы,
Расстоянье - начало всех бед.

Молча ждем, когда кто-то отважится,
Позабыв стрел секундных бряцанье,
"До свиданья" сказать как "привет".


Рецензии