Я возьму сам!

Г.Л.Олди посвящается

По сравненью с Аллахом, я знаю не много -
Сотни судеб угроблены даром,
Но опять под ногами дорога:
Лица, жизни, улыбки, пожары…

Пусть один я иду против ветра,
Просмолив не одну войну.
Обругав не одну победу…
Все, что нужно - я сам возьму!

А, обретши, покоя не вижу,
Не желаю на блюде миров.
Я уйду, я умру, стану тишью,
Нарушая заветы отцов.

Мне не надо хвалебных речей
И наград, и уделов, и званий,
Лишь свободу избранья путей
Дайте мне. И отправьте в изгнанье.


Рецензии