Кружатся жернова

Кружатся жернова в бессильи стачивая десны
В их скрипком гуле тонут лучики-слова
Тобой сквозь девять швов протолкнуты наперстком
И девять ран от жизней за грошовый взгляд
Запястья кольцами сковали. Ты одинаково права -
К чему надсадно рвать струну в финале, когда он девять раз подряд?

Мерещатся меж звездных крошек глаза-насмешки, холодно глядят
И любят, презирая, и я люблю и верую не веря.
Шагну за дверь, там, в ожидании томится Последний акт,
Уж отыграли интермедии, и зритель в нетерпении ногами
Топочет. Он вновь готов пожрать все те же девять капель бытия,
Тобой, на хлеб его несладкий, перетертых жерновами.


Рецензии