И не ливнями, но ручьями...

И не ливнями, но ручьями
Осень смоет остывшую память,
Отрешенным случайным прохожим
Мимо ветер пройдет с гусиною кожей,
Наши руки разбив о несбыточность хмеля,
Словно напрочь забыв воркованье апреля.
Колким взглядом одарит мгновенье,
Не моля, но выклянчивая прощенье.
Вспыхнет крик, опрокинувшись в небо слепое
Изможденным пространства меж ребер изгоем,
Ни о чем эта нота, она и не спета,
Просто где-то пронзительно тошно поэту.


Рецензии