Звезда на Фонарном Столбе

Я вечером темным по улице шел,
Задумчиво в небо смотрел,
А в небе висело множество звезд
И прочих космических тел.

И мне захотелось сорвать звезду,
Зажать её крепко в руке,
И звезды горели, манили меня,
Как лампочки на потолке.

Я знал, что с земли мне звезды не достать,
Они же висят далеко.
И начал я столб фонарный искать,
Который стоит высоко.

Всё выше и выше я медленно лез,
Всё ближе и ближе к звезде,
А люди глазели с земли на меня:
Такое найдешь не везде!

Сквозь кабели и изоляторы вверх
Я лез неустанно и верно,
И знал я, звезда ещё далеко,
И что я сорвусь наверное.

Шёл дождь, было скользко, срывалась рука,
и ветер безжалостно выл,
Но я продолжал движение вверх,
В победе уверен я был.

А люди смотрели, кричали: «Дурак!»
Кричали, что я упаду.
Но я уже скрылся за облака
И видел лишь только звезду.

Осталось немного, последний рывок,
Но вдруг соскользнула нога.
Взмахнул я руками, и ветер унёс
Моё последнее «А-а-а-а…»

***

На мокром асфальте я молча лежал,
Задумчиво в небо смотрел.
В руке же, как сердце, билась звезда,
Которую я так хотел…

                Июнь 2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.