Любовная - межполитическая

Он был моряк на подводной лодке,
Вёл свой корабль в воде нейтральной,
Она туристка, аквалангистка
Купалась в Мексике в воде под пальмой.

Его подлодке пришлось не сладко,
С подводным телом она столкнулась,
И он один на подлодке выжил,
Все остальные на ней загнулись.

И он в торпедный отсек примчался,
И себя запер в торпеде крайней,
Но перед этим на три минуты,
Успел постапить на запуск таймер.

Она купалась в Карибском море,
Смотрела там под водой кораллы,
А мимо вдруг пронеслась торпеда
И раскололась она о скалы.

Она подплыла туда поближе
И увидала такое дело:
Там от торпеды на дно тихонько
Среди осколков спускалось тело.

Она к нему подплыла украдкой
И заглянула в глаза неспешно,
И потянула его на воздух -
Она влюбилась в него, конечно.

Когда он позже в себя вернулся,
То он в глазах её захлебнулся
И сразу понял, что он случайно
На своё счастье в воде наткнулся.

И даже то, что она по-русски
Совсем нисколько не говорила,
И по английски он не кумекал,
Их это вовсе не огорчило.

Она вернулась с ним на Майами,
Как муж с женою они там жили
Не вспоминали о том, что было,
И были счастливы, и не тужили.

И даже ночью в стране видений
Они вдвоём не видали горя,
Пускай им снились разные вещи,
Но оба были в глубинах моря.

Она во сне была средь кораллов,
А он сам строил подводный трактор,
Она считала блестящих рыбок,
А он на слух собирал реактор.


Она мечтала об акваланге,
А он о новой подводной лодке,
Она поила его текилой
А он мечтал о советской водке.

Прошло лет пять, он не изменился,
Лишь только выучил он английский,
И говорить они стали часто,
И в этой песне конец стал близкий.

В одном из этих вот разговоров
О коммунизме заговорили,
И он сказал ей, что он партийный,
Слова её эти удивили.

Она вскричала: «Да ты же красный!»
А он назвал её капиталисткой,
Она кричала, что Ленин – сволочь,
И он ругался ей по-английски.

Они за полчаса проматерили,
Всех президентов и всех генсеков.
И она грозно ему сказала,
Что б из дома её уехал.

Он как-то смог дозвониться штабу,
Завербовался шпионом в Штатах.
Она писала о нём в газетах,
Она ругалась: «Чтоб их, проклятых!..»

И начался их роман случайно
И он случайно же оборвался,
А всё могло бы пройти прекрасно,
Коль разговор бы тот не начинался.

Меня не долго осталось слушать,
Мораль простая у песни этой,
И эту фразу пускай услышат,
Все люди мира над всей планетой!

Так вот запомните вы все навечно
И не сидите тут с кислой миной,
Мы ничего изменить не сможем,
Любовь с политикой несовместимы!

Август 2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.