Темнота
Разветвляется перед тобой.
В темноте лишь одно – темнота, темнота
И дороги там нет ни одной.
На свету очень просто сорваться с пути,
Заблудиться, с дороги свернуть,
В темноте всё не так – там, куда повернёшь
Моментально появится путь.
В темноте существует опасность одна:
Тускло светятся где-то огни.
И вдруг если однажды за ними пойдёшь,
Неприменно обманут они.
Ну давай-же вперёд побыстрее иди
Куда смотрят слепые глаза
Не споткнёшся, ты будет так прост твой поход,
Если ты не посмотришь назад.
И когда наконец вдруг устанешь идти,
Ты узнаешь, твоя цель близка
Впереди чуть светясь и немного дрожа
В темноте – лишь глаза и рука.
Октябрь 2001
Свидетельство о публикации №102010800101